comida:
Hidalgo se caracteriza por su gran diversidad gastronómica. Sus platillos son capaces de satisfacer desde un simple antojo, hasta el más exigente paladar con exóticos platillos que son realizados de una manera tradicional o bien, a través de las más sofisticadas técnicas culinarias. Son innumerables los platillos típicos de este estado sin embargo los más representativos son estos:

Los principales lugares donde los puedes encontrar son:
Mineral del Monte
Pachuca
Mineral de la Reforma
La Barbacoa tradicionalmente es elaborada con carne de carnero, envuelta en pencas de maguey, y cocida dentro de un hoyo llamado horno de tierra.De la misma carne se aprovecha el caldo que suelta para preparar el delicioso consomé. Los principales lugares donde podrás saborear Este exquisito platillo son:
Actopan
Pachuca
Mineral de la Reforma
Tulancingo
Fiestas:
Fiestas:
Del 3 al 20 de Octubre: Feria Internacional San Francisco (Feria del Caballo): Se lleva a cabo en el sur de la ciudad. Esta feria tuvo su origen en el siglo XVI con las celebraciones litúrgicas que realizaban los frailes franciscanos. En la actualidad está considerada como la feria anual más importante del estado de Hidalgo; y donde hay exposiciones industrial y ganadera, Juegos mecánicos, palenque, charreadas, rodeo, atesanías y bailes populares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario